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本日の晩ご飯

眠いっ眠ぃぃいいい~;
ってことで今回も短く参りたいと思います。

文章終わりにおまけで本日の晩ご飯について偶ぁに書いたりしているけれど、今回はおまけではなく主役として載せちゃおう。
早速写真を載せ載せ☆↓

100827_180719_ed.jpg

鮎の塩焼きぃ~v
毎年夏になると一度は食べたい一品…っ!!
去年は祇園祭に行ったときに屋台に出ていたので食べたけれど、何とも残念な干涸らびた鮎を渡されたので美味しくなかった…;;
でも今回のはアタリっ!!
近所のスーパーに売っていたらしい。
母様ありがとうっ!!!

3匹映ってますけれど、私が全部食べたんじゃないですからね?笑
一匹だけまるまるいただきました~♪
いやぁ、身が甘くて良い。
内臓も苦くなくて、塩も適量でございました。
まさかスーパーに売っているとは…。
偶に売っているらしいけれど…っていうか、十分美味しくいただけたのが嬉しい。

…と、一人感動しながら鮎を貪り食っている横、父が皿を台所へ持って行こうとするのを引き留める。
魚を綺麗に食べられない父…今回はどうなのかと手元を見て…取りあえず皿ごと引ったくった;
だって上の写真で言うと、身も巻き添えにした塩の効いている皮と、背びれの終わり頃から尻尾にかけて手つかず。
勿体なさ過ぎる;;
内臓辺りも残っていたので、続きは私が美味しく頂きました。

父は小さい頃、魚の骨は親にとって貰って出して貰っていたらしい。
骨の入っていない魚を買ってくるとか、ね。
どんだけ大事に育てられているんだ;
しかも、母と結婚するまで川魚を食べたことが無かったそうで。
ふぅ~…ダメッ子。
だから自分で魚の骨を取って食べられないんだよ;
んでもって誤って口に入れてしまった骨が喉に刺さったりするんだよ;

…おおっと。
意外に文章が長くなってしまった;
あ。別に鮎の塩焼きが本日の晩ご飯のメインじゃ無いですよ?
あともう二品。
・焼きシュウマイの甘酢あんかけ
・焼き万願寺唐辛子
…うん?万願寺って漢字であってたっけ?
……まぁ、良いや。
っていうか、万願寺って家で略して呼ばれているから、ずっと大きい唐辛子のことをマンガンジと言う物だと今日まで思っていた私;
一つ勉強になりました;

文章が明らかに長くなっているので、今日はここまで。
ごちそうさまでした!!!

100827_182215_ed.jpg



追記:いつもは頭も食べていたりします。

愛の手を……。
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EOSHYA

Author:EOSHYA
<とりあえず…>
おいでやす。
気ままに更新しております。
内容は日常記録。
暇つぶしにでもなれば幸いです。
それでは、どうぞ…
ごゆるりと。。。

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*大学 > バイト三昧
*ゲーム好き
・FINAL FANTASY
・マリオカート
現在プレイ中の物は…。

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